定番の卵の巾着煮にお豆もイン!
豆も同時に楽しめるような、『高たんぱく』が嬉しい常備菜です。
栄養&ボリュームもアップ♪お弁当のおかずにも大活躍です。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(4個分)
- サラダに!まめ&ひじき
- 80~100g
- 油揚げ
- 4枚(長方形は2枚)
- 卵
- 4個
- ●水
- 200㏄
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&ひじき
作り方
- 油あげは、袋状になるよう側面に切り込みを入れる。
※油あげが長方形の場合は、カットするだけでOKです。 - 油あげに、「サラダに!まめ&ひじき」、卵の順で入れる。
- 油あげに、ミックスビーンズ、卵の順で入れる。
- 鍋に●を沸騰させたら③を入れて煮る。
途中で上下を返し、弱~中火で15分煮る。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索