ホーム > レシピ > サラダ > サラダに!まめ&ひじきと大根の旬サラダ

RECIPE

サラダに!まめ&ひじきと大根の旬サラダ

サラダに!まめ&ひじきと大根の旬サラダ

大根が美味しい季節になりました。
お鍋もいいですが、今回は大根とお豆のサラダをご紹介します。
イソフラボンや鉄分を含むお豆と一緒に、生姜ドレッシングでさっぱりと仕上げた旬のサラダです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2〜3人分)

サラダに!まめ&ひじき
1袋(125g)
大根
125g(約1/4本)
★生姜ドレッシング(生姜 1かけ、醤油 大2、酢 大1 1/2、砂糖 小1、ごま油 小1、ごま 小1 1/2)

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&ひじき

サラダに!まめ&ひじき

作り方

  • 大根は千切りにする。ザルに入れて少量の塩で揉みこんで水分を出す。
  • 『サラダに!まめ&ひじき』 を液切りする。
  • 大根と 『サラダに!まめ&ひじき』 を混ぜて、冷蔵庫に一時保管する。
  • 生姜ドレッシングの材料を混ぜる。生姜はすりおろす。
  • 生姜ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

大根のシャキシャキ感を出したかったので、画像では少し太めにカットしました。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索