ホーム > レシピ > おかず > まめ&ひじきと厚揚げ、小松菜のおかか炒め

RECIPE

まめ&ひじきと厚揚げ、小松菜のおかか炒め

まめ&ひじきと厚揚げ、小松菜のおかか炒め

がっつり食べたいけどカロリーも気になる…
そんな時におすすめな炒め物です。
ヘルシー食材の厚揚げとまめ&ひじきでボリュームアップ!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ&ひじき
1袋
厚揚げ
大判1/2枚
小松菜
1/2袋
ごま油
大さじ1
生姜
1片
かつお節
1.5g
しょうゆ
ひとまわし

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&ひじき

サラダに!まめ&ひじき

作り方

【下準備】

小松菜の根元を切り落とし、3cm幅に切る。
厚揚げは3cm角に切る。
生姜は皮をむき、千切りにする。

  • 厚揚げはフライパンでカリッと焼いて取り出す。
  • 同じフライパンにごま油を入れ、生姜・小松菜を加えて炒める。
  • 小松菜がしんなりしたら、液切りしたサラダに!まめ&ひじきを入れる。
  • ➂にしょうゆを回しかけ、かつお節をかけて混ぜ合わせる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索