がっつり食べたいけどカロリーも気になる…
そんな時におすすめな炒め物です。
ヘルシー食材の厚揚げとまめ&ひじきでボリュームアップ!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダに!まめ&ひじき
- 1袋
- 厚揚げ
- 大判1/2枚
- 小松菜
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- かつお節
- 1.5g
- しょうゆ
- ひとまわし
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&ひじき
作り方
【下準備】
小松菜の根元を切り落とし、3cm幅に切る。
厚揚げは3cm角に切る。
生姜は皮をむき、千切りにする。
- 厚揚げはフライパンでカリッと焼いて取り出す。
- 同じフライパンにごま油を入れ、生姜・小松菜を加えて炒める。
- 小松菜がしんなりしたら、液切りしたサラダに!まめ&ひじきを入れる。
- ➂にしょうゆを回しかけ、かつお節をかけて混ぜ合わせる。
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