ホーム > レシピ > おかず > じゃがまめピザ

RECIPE

じゃがまめピザ

じゃがまめピザ

「簡単アレンジレシピ決定戦」優秀賞受賞レシピ。
モチモチしたじゃがいも生地と、ホクホクした
お豆&ひじきの相性抜群です♪
フライパンで簡単に作れて、おやつにもおつまみ
にもピッタリ!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2〜4人分)

サラダに!まめ&ひじき
1/2袋
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
とろけるチーズ
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&ひじき

サラダに!まめ&ひじき

作り方

  • じゃがいもは千切りにし、片栗粉を混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ蓋をしながら両面焼く。
  • 焼いたじゃがいもの片面にトマトケチャップを塗り、「サラダに!まめ&ひじき」をのせ、とろけるチーズをかけ、再び蓋をして焼く。チーズがとろければ完成。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは水にさらさず片栗粉と混ぜることで、モチモチ食感の生地になります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索