「簡単アレンジレシピ決定戦」優秀賞受賞レシピ。
モチモチしたじゃがいも生地と、ホクホクした
お豆&ひじきの相性抜群です♪
フライパンで簡単に作れて、おやつにもおつまみ
にもピッタリ!
材料(2〜4人分)
- サラダに!まめ&ひじき
- 1/2袋
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&ひじき
作り方
- じゃがいもは千切りにし、片栗粉を混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ蓋をしながら両面焼く。
- 焼いたじゃがいもの片面にトマトケチャップを塗り、「サラダに!まめ&ひじき」をのせ、とろけるチーズをかけ、再び蓋をして焼く。チーズがとろければ完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは水にさらさず片栗粉と混ぜることで、モチモチ食感の生地になります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索