ホーム > レシピ > ご飯 > 「サラダに!まめ&ひじき」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

RECIPE

「サラダに!まめ&ひじき」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

「サラダに!まめ&ひじき」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

納豆ご飯に味付きの「サラダに!まめ&ひじき」を混ぜるだけでボリュームアップの納豆丼に!
小粒な納豆とごろごろお豆の食感が楽しく、薬味をたっぷり組み合わせて栄養価もバツグン。
ゴマとごま油&わさびの風味と黄身のコクで最後まで美味しくにいただけます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分(丼ごはん1杯分))

サラダに!まめ&ひじき
1/2袋
1個
納豆
1パック
炊いたご飯
丼1杯分
スプラウト
1/2パック
小ねぎ
1~2本
大葉
3枚
いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&ひじき

サラダに!まめ&ひじき

作り方

【下準備】

・ご飯を炊いておく。
・野菜は洗う。
・スプラウトは根を切り離す。
・小ねぎは小口切り、大葉は千切りにしておく。

  • 納豆をパックから出して粘りが出るまで混ぜ合わせる。
    卵の黄身と白身を分けておく。
  • 納豆と卵の白身をふんわりするまで混ぜ合わせる。
    付属のタレとごま油も混ぜ、「サラダに!まめ&ひじき」を入れて混ぜておく。
  • ご飯を盛り②をかけて、真ん中に黄身をそっとおき、黄身の周りに薬味を散らす。
    わさびを付け、ごまを小皿に添える。

ワンポイントアドバイス

丼ごはん1杯分のレシピですが、ボリューミーなので、普通のお茶碗1杯の2人分でもお召し上がりいただけます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索