
レシピサイト「Nadia」の料理家 あーちゃんさん
考案レシピ!
材料を混ぜてレンジで加熱するだけの簡単レシピ
ですが、大豆とひじきで栄養満点!トマト缶と
ウインナーの旨味も加わって、
ご飯にもパンにも合う1品に。
おつまみにもおすすめですよ♪
材料(2人分)
- サラダに!まめ&ひじき
- 1袋
- ウインナー
- 3本
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 白だし
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 約2cm
- ラー油
- 適量
このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&ひじき
作り方
- 深めの耐熱ボウルに「サラダに!まめ&ひじき」、ウインナー、カットトマト缶、白だし、にんにくチューブを入れ、ふんわりラップをする。
※ウインナーはキッチンハサミで一口大に切りながら入れる。 - 600wの電子レンジで5分加熱し、ラー油を加えて混ぜる。600wの電子レンジで5分加熱し、ラー油を加えて混ぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
辛さは後入れのラー油で調整ができるので、お子様のいるお家は少量、辛いのが大好きな人はたっぷり入れてお好みの辛さにしてみてくださいね。
白だしはコンソメ(小さじ1くらい)に変更してもOKです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索