ホーム > レシピ > サラダ > 4種のおまめとひじきのデリサラダ

RECIPE

4種のおまめとひじきのデリサラダ

4種のおまめとひじきのデリサラダ

4種のお豆とひじき、夏野菜を使ったマリネ風味のサラダです。
さっぱりとしているので暑い日にぴったり!
冷製パスタの具材としてもGOOD。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(小鉢3~4人分)

サラダに!まめ&ひじき
1袋
オクラ
4~5本
ミニトマト
4個
たまねぎ
1/4個
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩こしょう
少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&ひじき

サラダに!まめ&ひじき

作り方

【下準備】

オクラは軽く茹でておく。

  • オクラとトマトを食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにして水でさっと洗う。
  • 酢、オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせ、液切りした「サラダに!まめ&ひじき」を先に入れて混ぜ合わせておく。
  • ②に①の野菜を入れ、さっくりと混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オクラは生のままでもOKです。
甘いのが好きな方ははちみつの分量を増やしてください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索