4種のお豆とひじき、夏野菜を使ったマリネ風味のサラダです。
さっぱりとしているので暑い日にぴったり!
冷製パスタの具材としてもGOOD。
材料(小鉢3~4人分)
- サラダに!まめ&ひじき
- 1袋
- オクラ
- 4~5本
- ミニトマト
- 4個
- たまねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&ひじき
作り方
【下準備】
オクラは軽く茹でておく。
- オクラとトマトを食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにして水でさっと洗う。
- 酢、オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせ、液切りした「サラダに!まめ&ひじき」を先に入れて混ぜ合わせておく。
- ②に①の野菜を入れ、さっくりと混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オクラは生のままでもOKです。
甘いのが好きな方ははちみつの分量を増やしてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索