「簡単アレンジレシピ決定戦」優秀賞受賞レシピ。
豆腐とお豆、さらにひじきも入って栄養満点の
サラダです♪
まろやかな白和えはそのまま食べても、
野菜に絡めてもおいしいですよ。
材料(2〜4人分)
- サラダに!まめ&ひじき
- 1袋
- ごま味ドレッシング
- 適量
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 野菜(水菜、大根など)
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&ひじき
作り方
- 「サラダに!まめ&ひじき」をボールに入れ、電子レンジで加熱し、ごま味ドレッシングと和える。(冷めていく過程で味がしみこむため。)
- 木綿豆腐はしっかりと水切りする。
- すり鉢で白ごまをよくすり、②の豆腐と砂糖を加え、すり合わせる。さらに、①の「サラダに!まめ&ひじき」を加え、混ぜ合わせる。
- お皿に野菜を敷き、その上に③を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
すり鉢が無い場合は、白すりごまを使用してください。
サラダに!まめ&ひじきを
使ったオススメレシピ
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索