まめとひじきが入った和風コールスローです。
具だくさんで栄養たっぷりなのに、モリモリ食べられるサラダです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(5~6人前)
- サラダにまめ!&ひじき
- 1袋
- キャベツ
- 1/3個(350g)
- コーン缶
- 80g
- ハム
- 8枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ■マヨネーズ
- 大さじ4
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&ひじき
作り方
【下準備】
・キャベツとハムを1cm角に切る。
・”サラダに!まめ&ひじき”とコーン缶は液切りしておく。
- 角切りキャベツに塩を振り、10〜15分放置して水分を絞る。
- ①のボウルに、液切りしたコーン缶と”サラダにまめ!&ひじき”、ハム、●を入れてよく混ぜる。
- さらにマヨネーズを入れ、よく和える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索