大豆、赤いんげん、青大豆、白いんげんの4種類のお豆とひじきが入った、ヘルシーな炊き込みごはんが、簡単に出来上がります。
さつまいもの甘みも加わり、ごはんがすすみます。
材料(4人分)
- サラダに!まめ&ひじき
- 125g(1袋)
- さつまいも
- 1本
- 米
- 2カップ
- だし汁
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&ひじき
作り方
- 米はといでザルにあげ、30分おいて水気をきる。
- さつま芋をしっかり洗い、皮付きのまま1cm角にカットし、水にさらす。
- 炊飯器に①、②、サラダに!まめ&ひじき1袋、だし汁2カップ、酒大さじ2、塩小さじ1を入れて、さっとまぜてから、炊く。
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