ホーム > レシピ > ご飯 > ペペロンチーノなお豆むすび

RECIPE

ペペロンチーノなお豆むすび

ペペロンチーノなお豆むすび

「簡単アレンジレシピ決定戦」優秀賞受賞レシピ。
ペペロンチーノ&めんつゆの和洋折衷な味付けが
「サラダに!まめ&ひじき」に合う!
見た目も可愛く、冷めてもおいしいおむすびです♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ&ひじき
1袋
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子
1本
ニンニク
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ2
ご飯
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&ひじき

サラダに!まめ&ひじき

作り方

  • フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  • 細く切ったスライスベーコンを加え、カリッとするまで炒める。さらに「サラダに!まめ&ひじき」を入れて炒め、鍋肌からめんつゆを流し入れる。
  • ②の粗熱がとれたら、ご飯に混ぜておむすびにする。

ワンポイントアドバイス

ペペロンチーノ風にしたお豆はご飯に混ぜる以外にも、サラダやパンなど様々なトッピングに使えます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索