![ペペロンチーノなお豆むすび](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/07/-e1632298263429.jpg)
「簡単アレンジレシピ決定戦」優秀賞受賞レシピ。
ペペロンチーノ&めんつゆの和洋折衷な味付けが
「サラダに!まめ&ひじき」に合う!
見た目も可愛く、冷めてもおいしいおむすびです♪
材料(2人分)
- サラダに!まめ&ひじき
- 1袋
- スライスベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1本
- ニンニク
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ2
- ご飯
- 適量
このレシピに使われている商品
![サラダに!まめ&ひじき](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/07/saradanimamehijiki.jpg)
サラダに!まめ&ひじき
作り方
- フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 細く切ったスライスベーコンを加え、カリッとするまで炒める。さらに「サラダに!まめ&ひじき」を入れて炒め、鍋肌からめんつゆを流し入れる。
- ②の粗熱がとれたら、ご飯に混ぜておむすびにする。
ワンポイントアドバイス
ペペロンチーノ風にしたお豆はご飯に混ぜる以外にも、サラダやパンなど様々なトッピングに使えます。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索