ホーム > レシピ > おかず > まめ&ひじきのオープンオムレツ

RECIPE

まめ&ひじきのオープンオムレツ

まめ&ひじきのオープンオムレツ

混ぜて焼くだけ!お肉がメインの食事には、ひじきのはいった「サラダに!まめ&ひじき」を使った副菜がぴったりです♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2〜4人分)

サラダに!まめ&ひじき
1袋
4個
鶏ガラスープの素
小さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&ひじき

サラダに!まめ&ひじき

作り方

  • 「サラダに!まめ&ひじき」を2割ほど取り置き、残りの具材をすべてボウルに入れて混ぜ合わせます。
  • フライパンに油を熱し、ボウルの中身を入れ底面が固まってきたらざっくりと混ぜ、弱火にして蓋をします。
  • 表面以外が固まったら、取り置きした「サラダに!まめ&ひじき」をトッピングして火を止めて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

底面はしっかり焼いて、上面はしっとりがポイントです♪ケーキのように切り分けてお召し上がりください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索