混ぜて焼くだけ!お肉がメインの食事には、ひじきのはいった「サラダに!まめ&ひじき」を使った副菜がぴったりです♪
材料(2〜4人分)
- サラダに!まめ&ひじき
- 1袋
- 卵
- 4個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&ひじき
作り方
- 「サラダに!まめ&ひじき」を2割ほど取り置き、残りの具材をすべてボウルに入れて混ぜ合わせます。
- フライパンに油を熱し、ボウルの中身を入れ底面が固まってきたらざっくりと混ぜ、弱火にして蓋をします。
- 表面以外が固まったら、取り置きした「サラダに!まめ&ひじき」をトッピングして火を止めて出来あがり。
ワンポイントアドバイス
底面はしっかり焼いて、上面はしっとりがポイントです♪ケーキのように切り分けてお召し上がりください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索