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RECIPE

お豆の巾着煮

お豆の巾着煮

調理済みの豆を使用しても、豆の食感がしっかり残っていて、豆を感じられるレシピです。
巾着からじゅわ〜っと染みるお出汁も
美味しいです。

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材料(1〜2人分)

サラダに!まめ&ひじき
1袋
3個
油揚げ(寿司用)
8枚
人参
1/3本
ほうれん草
1/2束
めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
200~250ml

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&ひじき

サラダに!まめ&ひじき

作り方

  • ほうれん草、人参を細かく切り溶いた卵に混ぜたら、「サラダに!まめ&ひじき」もいれてよく混ぜる。
  • 油抜きした揚げを裏返したら、①の卵液をスプーンなどですくって揚げに入れて口を爪楊枝などで止める。
  • 小鍋に②を入れたら、めんつゆ、醤油、砂糖、水を入れて10分ほど煮込んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

油揚げを裏返すことで味がしっかり染みます。
生でも食べられる具材なので、サッと火を通したら(卵にだいたい火が通ったら)火を止めて30分くらいそのままにしておくとさらにしっかり味が染み、お豆の食感もしっかり楽しめます。

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