ホーム > レシピ > おかず > ビーンズinミートローフ

RECIPE

ビーンズinミートローフ

ビーンズinミートローフ

色とりどりの豆が可愛らしいミートローフです。
ハンバーグ生地をまとめてレンジでチンするだけで、簡単に本格ミートローフが出来上がります。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ3
小麦粉
大さじ2
ケチャップ・ウスターソース
各大さじ3
ミニトマト・きゅうり
適宜

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油大さじ1でしんなりするまでいため、塩・胡椒で調味し冷ます。
  • パン粉は牛乳でふやかし、合挽き肉、卵、(1)、塩・胡椒各少々とよくねり混ぜる。
  • 液切りしたサラダに!まめに小麦粉をからめ、②に混ぜる。
  • ③を直径6cm位の棒状にまとめ、ラップでくるんで両端をキャンディーのようにねじり、つまようじでラップに数箇所穴を開ける。
  • 耐熱皿にのせ、電子レンジに6分かけ、裏返してさらに2分かける。
  • 熱したフライパンに(5)を入れ、弱火でまんべんなく焦げ目をつける。
  • ⑥を取り出したフライパンにケチャップとウスターソースを煮立てソースを作る。
  • 輪切りにした⑥とミニトマト・きゅうりをソースとともに器に盛りつける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索