色とりどりの豆が可愛らしいミートローフです。
ハンバーグ生地をまとめてレンジでチンするだけで、簡単に本格ミートローフが出来上がります。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- ケチャップ・ウスターソース
- 各大さじ3
- ミニトマト・きゅうり
- 適宜
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油大さじ1でしんなりするまでいため、塩・胡椒で調味し冷ます。
- パン粉は牛乳でふやかし、合挽き肉、卵、(1)、塩・胡椒各少々とよくねり混ぜる。
- 液切りしたサラダに!まめに小麦粉をからめ、②に混ぜる。
- ③を直径6cm位の棒状にまとめ、ラップでくるんで両端をキャンディーのようにねじり、つまようじでラップに数箇所穴を開ける。
- 耐熱皿にのせ、電子レンジに6分かけ、裏返してさらに2分かける。
- 熱したフライパンに(5)を入れ、弱火でまんべんなく焦げ目をつける。
- ⑥を取り出したフライパンにケチャップとウスターソースを煮立てソースを作る。
- 輪切りにした⑥とミニトマト・きゅうりをソースとともに器に盛りつける。
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