レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
豚キムチに「サラダに!まめ」をたっぷりプラスした栄養満点の雑炊レシピです!
冷凍ご飯は解凍せずにそのまま使い、さらに電子レンジだけで作れる簡単お手軽な一品♪
たっぷりのお豆でボリューム満点!豚バラ肉のうま味とピリ辛キムチで、やみつきになる美味しさです!
材料(1人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- キムチ
- 50g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 50g
- 【A】水
- 150ml
- 【A】醤油、みりん、鶏がらスープの素(顆粒)
- 各小さじ1
- 【A】しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 冷凍ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- 青ねぎ(小口切り)、いりごま(白)
- 適宜
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- キムチ、豚バラ肉(薄切り)は3cm幅に切る。
サラダに!まめは水けを切る。 - 耐熱のボウルに【A】を入れて混ぜ、冷凍ご飯、キムチ、サラダに!まめ、豚肉の順に加える。
ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。 - 2のご飯をほぐしながら軽く混ぜ、卵を溶いて回しかける。
- ラップはせずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 器に盛り付け、ごま油を回しかけ、お好みで青ねぎ(小口切り)、いりごま(白)をのせる。
ワンポイントアドバイス
卵を加えたらラップをせずに加熱することで、ふんわりと仕上がります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索