ホーム > レシピ > ご飯 > やみつき!豚まめキムチ雑炊

RECIPE

やみつき!豚まめキムチ雑炊

やみつき!豚まめキムチ雑炊

レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
豚キムチに「サラダに!まめ」をたっぷりプラスした栄養満点の雑炊レシピです!
冷凍ご飯は解凍せずにそのまま使い、さらに電子レンジだけで作れる簡単お手軽な一品♪
たっぷりのお豆でボリューム満点!豚バラ肉のうま味とピリ辛キムチで、やみつきになる美味しさです!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

サラダに!まめ
1袋
キムチ
50g
豚バラ肉(薄切り)
50g
【A】水
150ml
【A】醤油、みりん、鶏がらスープの素(顆粒)
各小さじ1
【A】しょうがのすりおろし
小さじ1/4
冷凍ご飯
100g
1個
ごま油
少々
青ねぎ(小口切り)、いりごま(白) 
適宜

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • キムチ、豚バラ肉(薄切り)は3cm幅に切る。
    サラダに!まめは水けを切る。
  • 耐熱のボウルに【A】を入れて混ぜ、冷凍ご飯、キムチ、サラダに!まめ、豚肉の順に加える。
    ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 2のご飯をほぐしながら軽く混ぜ、卵を溶いて回しかける。
  • ラップはせずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 器に盛り付け、ごま油を回しかけ、お好みで青ねぎ(小口切り)、いりごま(白)をのせる。

ワンポイントアドバイス

卵を加えたらラップをせずに加熱することで、ふんわりと仕上がります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索