ホーム > レシピ > ご飯 > 簡単アヒポキ丼

RECIPE

簡単アヒポキ丼

簡単アヒポキ丼

メジャーなハワイアンフード「アヒポキ」を丼にして食べやすくしました。
「アヒポキ」の「アヒ(ahi)」はハワイ語で「マグロ」、「ポキ(poke)」は「魚の切身、魚を細かく切る」といった意味があるそうです。
とても簡単に作れます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

サラダに!まめ
66g
アボカド
1/2~1個
マグロ
1柵
ごはん
180g(お好みの量で!)
トマト
1/4個
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
のり
適量

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • マグロ、アボカド、トマトを1口大に切る。
  • 醤油、ごま油、サラダに!まめ、①を混ぜる。
  • ②をご飯にのせる。
  • 刻みのり(お好みの量)をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけなので簡単に作れます!
暑い日にもピッタリです!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索