メジャーなハワイアンフード「アヒポキ」を丼にして食べやすくしました。
「アヒポキ」の「アヒ(ahi)」はハワイ語で「マグロ」、「ポキ(poke)」は「魚の切身、魚を細かく切る」といった意味があるそうです。
とても簡単に作れます。
材料(1人分)
- サラダに!まめ
- 66g
- アボカド
- 1/2~1個
- マグロ
- 1柵
- ごはん
- 180g(お好みの量で!)
- トマト
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- のり
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- マグロ、アボカド、トマトを1口大に切る。
- 醤油、ごま油、サラダに!まめ、①を混ぜる。
- ②をご飯にのせる。
- 刻みのり(お好みの量)をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
混ぜるだけなので簡単に作れます!
暑い日にもピッタリです!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索