レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
忙しい時でもレンジでさっと作れるメインのおかずです。汁気を切ったらお弁当にも入れられます。豆をプラスして食べ応えとタンパク質を強化!
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1/2袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 切り干し大根
- 15g(水で戻す前の重量)
- にんじん
- 30g
- 水
- 200ml
- 【A】醤油
- 大さじ3
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ1と1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
切り干し大根はさっと洗ったら耐熱容器に入れ、分量の水で戻しておく。
- 豚バラ肉(薄切り)は4等分に切り、にんじんは千切りにする。
- 耐熱容器にサラダに!まめ、【A】、にんじんを入れたらさっと混ぜ、豚バラ肉(薄切り)を肉同士が重ならないよう並べる。
- ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 一度レンジから取り出し全体を混ぜたら、再度電子レンジ(600w)で2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
切り干し大根を戻した水は、そのまま煮汁として使うので水切り不要です。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索