ホーム > レシピ > おかず > レンジで作る!豚バラと豆の切り干し大根煮

RECIPE

レンジで作る!豚バラと豆の切り干し大根煮

レンジで作る!豚バラと豆の切り干し大根煮

レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
忙しい時でもレンジでさっと作れるメインのおかずです。汁気を切ったらお弁当にも入れられます。豆をプラスして食べ応えとタンパク質を強化!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1/2袋
豚バラ肉(薄切り)
150g
切り干し大根
15g(水で戻す前の重量)
にんじん
30g
200ml
【A】醤油
大さじ3
【A】酒
大さじ2
【A】みりん
大さじ1と1/2
【A】砂糖
小さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

切り干し大根はさっと洗ったら耐熱容器に入れ、分量の水で戻しておく。

  • 豚バラ肉(薄切り)は4等分に切り、にんじんは千切りにする。
  • 耐熱容器にサラダに!まめ、【A】、にんじんを入れたらさっと混ぜ、豚バラ肉(薄切り)を肉同士が重ならないよう並べる。
  • ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  • 一度レンジから取り出し全体を混ぜたら、再度電子レンジ(600w)で2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根を戻した水は、そのまま煮汁として使うので水切り不要です。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索