ホーム > レシピ > ご飯 > 子どもも喜ぶ♪『ポークビーンズと半熟卵で!のっけオムライス』

RECIPE

子どもも喜ぶ♪『ポークビーンズと半熟卵で!のっけオムライス』

子どもも喜ぶ♪『ポークビーンズと半熟卵で!のっけオムライス』

レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
ふんわりバターが香る♪
ケチャップ味のポークビーンズにとろとろ半熟卵が相性ぴったり!
ご飯の上に具材をのせるだけで完成する、のっけオムライスレシピです

「サラダに!まめ」は、4種類のお豆が入っているので栄養満点!
そのままでも美味しい!手軽さ◎
小さなお子さんも喜ぶような1品

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
豚ひき肉
約100g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
温かいご飯
茶碗2杯分
大さじ1/2
バター
小さじ1
【A】トマトケチャップ
大さじ4
【A】醤油
小さじ1
【B】卵
4個
【B】塩
少々
小さじ2
パセリ(みじん切り)
適宜

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • ・玉ねぎはみじん切りにする。
    ・サラダに!まめは水けを切っておく。
    ・ボウルに【B】を入れてよく溶きほぐす。
  • フライパンを中火で熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
    火が通ってきたら、サラダに!まめを加えて軽く炒め、酒を加えて10秒ほど炒める。
    【A】を加えてよく炒め合わせたら、バターを加えて溶けるまで混ぜ、火を止める。
  • 別のフライパンに油を入れ、中火でよく温め、【B】を半熟状に炒める。
  • 器に温かいご飯を平らに盛り付け、2、3の順にのせ、お好みでパセリ(みじん切り)を散らす。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索