レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
ふんわりバターが香る♪
ケチャップ味のポークビーンズにとろとろ半熟卵が相性ぴったり!
ご飯の上に具材をのせるだけで完成する、のっけオムライスレシピです
「サラダに!まめ」は、4種類のお豆が入っているので栄養満点!
そのままでも美味しい!手軽さ◎
小さなお子さんも喜ぶような1品
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 豚ひき肉
- 約100g
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 酒
- 大さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 【A】トマトケチャップ
- 大さじ4
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【B】卵
- 4個
- 【B】塩
- 少々
- 油
- 小さじ2
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- ・玉ねぎはみじん切りにする。
・サラダに!まめは水けを切っておく。
・ボウルに【B】を入れてよく溶きほぐす。 - フライパンを中火で熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
火が通ってきたら、サラダに!まめを加えて軽く炒め、酒を加えて10秒ほど炒める。
【A】を加えてよく炒め合わせたら、バターを加えて溶けるまで混ぜ、火を止める。 - 別のフライパンに油を入れ、中火でよく温め、【B】を半熟状に炒める。
- 器に温かいご飯を平らに盛り付け、2、3の順にのせ、お好みでパセリ(みじん切り)を散らす。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索