サラダに!まめと豆腐を使った簡単メニューです。いろんなお豆と豆腐の栄養がぎっしり詰まって
います。
ツナマヨネーズで味つけをしているので、小さい
お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 豆腐
- 1/2丁
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 適量
- レタス
- 適宜
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- 豆腐は軽く水きりしてから一口大に切り、きゅうりはサイコロ状に切る。
- ボールに液切りしたサラダに!まめとツナと(1)を入れてマヨネーズをかけ、豆腐が崩れないように軽く混ぜ合わせます。
- レタスを敷いた器に盛りつけます。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索