千切りした紫キャベツと和えるだけ!
とっても簡単なのにさっぱり食べられておいしいマリネです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1/2袋
- 紫キャベツ
- 1/4玉
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm程度
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 紫キャベツを千切りにして、大きめのボウルに入れる。
- 塩を入れて塩もみをし、10分置く。
10分経ったら、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。 - ②に「サラダに!まめ」を入れ、オリーブオイル、おろしにんにくを入れて全体に味がなじむまで混ぜ合わせる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索