ボリューム満点で、栄養バランスも良い
ごちそうオムレツです。
とろけるチーズが食欲をさそいます。
オープンオムレツなので、
簡単にお作りいただけます。
材料(4人分・フライパン20cm)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 卵
- 4個
- さやいんげん
- 60g
- ツナ(オイルづけ、正味80g)
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 30g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 各少々
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- さやいんげんは塩少々を加えた熱湯でゆで、1cm長さに切る。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 卵を割りほぐし、液切りしたサラダに!まめと①、②、缶汁をきったツナ、ピザ用チーズ、砂糖、塩・胡椒を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、③を流し入れて全体を半熟になるまで大きく混ぜ合わせる。
- ふたをして、弱火でじっくり両面を焼く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索