
レシピサイト「Nadia」の料理家 松山絵美さん
考案レシピ!
野菜たっぷり!お豆もたっぷりなとってもヘルシーなチヂミです。「サラダに!まめ」を使えば、大豆・赤いんげん・ひよこ豆・青大豆の4種の豆が
バランス良く入ります。
チヂミの中のふっくらなお豆も、チヂミの表面で
カリッと焼けたお豆も最高に美味しいです!
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 大1/4個(約80g)
- にんじん
- 1/4個(約40g)
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 60g
- ごま油
- 適量
- ポン酢・ラー油
- お好みで
このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ
作り方
【下準備】
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。にんじんは細切りにする。ニラは4~5㎝に切る。
- ボウルに卵、水、薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜてから、カネハツ「サラダに!まめ」、玉ねぎ、にんじん、ニラ、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、①をスプーンやお玉ですくって落とし、中火で焼く。
- 片面こんがりと焼けたらひっくり返し、フライ返しで押さえながらこんがりと焼けたら、最後に強火にしてカリッと仕上げて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで、ポン酢やラー油を付けてお召し上がりください!
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