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RECIPE

野菜たっぷりまめ入りチーズチヂミ

野菜たっぷりまめ入りチーズチヂミ

レシピサイト「Nadia」の料理家 松山絵美さん
考案レシピ!
野菜たっぷり!お豆もたっぷりなとってもヘルシーなチヂミです。「サラダに!まめ」を使えば、大豆・赤いんげん・ひよこ豆・青大豆の4種の豆が
バランス良く入ります。
チヂミの中のふっくらなお豆も、チヂミの表面で
カリッと焼けたお豆も最高に美味しいです!

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材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
玉ねぎ
大1/4個(約80g)
にんじん
1/4個(約40g)
ニラ
1/2束(約50g)
1個
大さじ2
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
ピザ用チーズ
60g
ごま油
適量
ポン酢・ラー油
お好みで

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

【下準備】

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。にんじんは細切りにする。ニラは4~5㎝に切る。

  • ボウルに卵、水、薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜてから、カネハツ「サラダに!まめ」、玉ねぎ、にんじん、ニラ、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱し、①をスプーンやお玉ですくって落とし、中火で焼く。
  • 片面こんがりと焼けたらひっくり返し、フライ返しで押さえながらこんがりと焼けたら、最後に強火にしてカリッと仕上げて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みで、ポン酢やラー油を付けてお召し上がりください!

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