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RECIPE

栄養満点!春野菜たっぷりミネストローネ

栄養満点!春野菜たっぷりミネストローネ

レシピサイトNadiaの人気料理家 yAsu*さん考案♪
春を楽しむ野菜のうま味たっぷり栄養満点スープ。
具沢山の食べるスープで
野菜の甘みとトマトの酸味が絶妙なバランス♪
あっという間に食べきってしまう美味しさです!
少し時間をかけてじっくり炒めて煮込むので
コクとうま味をしっかり感じられます!

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材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
春キャベツ
120g
新玉ねぎ
1個 130〜140g
新じゃがいも
1個 正味150g
にんじん
70〜80g
かぶ
1個 70g
かぶの葉
120g お好みで
スナップえんどう
4〜5本
にんにく(みじん切り) 
少々 小さじ1/4〜1/2くらい
ベーコン
50〜55g
【A】カットトマト缶
1缶 400g
【A】水
400ml
【A】コンソメ(固形)
1個
【A】塩
小さじ1強
オリーブオイル
大さじ1/2
パセリ(みじん切り)
適宜

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

新玉ねぎ、新じゃがいも、にんじん、かぶは1cm角に切る。
かぶの葉は1〜1.5cm幅に切る。
春キャベツは2cmくらいのざく切りにする。
スナップえんどうは筋を取る。
ベーコンはみじん切りにする。

  • 鍋にオリーブオイルとにんにく(みじん切り)、ベーコンを入れ、弱めの中火にかける。
  • にんにくの香りが立ち、ベーコンに火が通ってきたら、新玉ねぎとにんじんを入れて塩 少々(分量外)を加えて炒める。
  • 新玉ねぎが透明になってきたら、新じゃがいもを加えてオリーブオイルが全体にまわるまで炒める。
  • 【A】、春キャベツ、かぶを加えて、中火で煮込む。
  • 煮込んでいる間にスナップえんどうを加え、お好みの茹で具合になったら取り出し、冷水にとる。
  • 全ての野菜がやわらかくなってきたら、サラダに!まめを加えて5分くらい煮込む。
  • かぶの葉を加えて2〜3分煮込む。
  • 器に盛り付けてスナップえんどうをのせ、お好みでパセリ(みじん切り)をかける。
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