レシピサイトNadiaの人気料理家 yAsu*さん考案♪
春を楽しむ野菜のうま味たっぷり栄養満点スープ。
具沢山の食べるスープで
野菜の甘みとトマトの酸味が絶妙なバランス♪
あっという間に食べきってしまう美味しさです!
少し時間をかけてじっくり炒めて煮込むので
コクとうま味をしっかり感じられます!
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 春キャベツ
- 120g
- 新玉ねぎ
- 1個 130〜140g
- 新じゃがいも
- 1個 正味150g
- にんじん
- 70〜80g
- かぶ
- 1個 70g
- かぶの葉
- 120g お好みで
- スナップえんどう
- 4〜5本
- にんにく(みじん切り)
- 少々 小さじ1/4〜1/2くらい
- ベーコン
- 50〜55g
- 【A】カットトマト缶
- 1缶 400g
- 【A】水
- 400ml
- 【A】コンソメ(固形)
- 1個
- 【A】塩
- 小さじ1強
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
新玉ねぎ、新じゃがいも、にんじん、かぶは1cm角に切る。
かぶの葉は1〜1.5cm幅に切る。
春キャベツは2cmくらいのざく切りにする。
スナップえんどうは筋を取る。
ベーコンはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルとにんにく(みじん切り)、ベーコンを入れ、弱めの中火にかける。
- にんにくの香りが立ち、ベーコンに火が通ってきたら、新玉ねぎとにんじんを入れて塩 少々(分量外)を加えて炒める。
- 新玉ねぎが透明になってきたら、新じゃがいもを加えてオリーブオイルが全体にまわるまで炒める。
- 【A】、春キャベツ、かぶを加えて、中火で煮込む。
- 煮込んでいる間にスナップえんどうを加え、お好みの茹で具合になったら取り出し、冷水にとる。
- 全ての野菜がやわらかくなってきたら、サラダに!まめを加えて5分くらい煮込む。
- かぶの葉を加えて2〜3分煮込む。
- 器に盛り付けてスナップえんどうをのせ、お好みでパセリ(みじん切り)をかける。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索