レシピサイトNadiaの人気料理家 yAsuさん考案♪
手軽にパッと使えるサラダに!まめを使って
簡単に栄養満点おかず♪
お味噌のコクが美味しさ倍増!
ご飯にのせても美味しい✨
もちろんお弁当のおかずにもぴったりです◎
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 200g
- 大根
- 400g
- にんじん
- 80g
- こんにゃく
- 150g
- 水
- 300ml
- 酒、味噌、砂糖、醤油
- 各大さじ2
- 油
- 適量
- 一味または七味
- 適宜
- 小ねぎ(小口切り)
- 適宜
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
・大根は2cm角に切る
・にんじんとこんにゃくは1cm角に切る
- 大根とにんじんは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
- 中火で熱したフライパンに油を入れ、鶏ひき肉とこんにゃくを炒める。
- 鶏ひき肉に8〜9割火が通ったら、大根とにんじんを加えてさっと炒める。
- 水、酒、味噌、砂糖、醤油を入れて、全体を混ぜ、蓋をしてしばらく煮込む。
- 大根とにんじんがやわらかくなったら、サラダに!まめを加えて、お好みの味になるまで煮込む。
- 器に盛り付け、お好みで、小ねぎ(小口切り)をのせ、一味をかける。
ワンポイントアドバイス
・後の工程で煮込むので
レンジ加熱の時点では大根やにんじんに
完全に火が通っていなくても大丈夫です!
・煮込む工程ではお好みの味になるまで、
火にかけてくださいね。
濃いめの味にしたい場合はしっかり煮込み、
薄めがよい場合は煮込み時間を短くするなど、
味見をしながら調整してください♪
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