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RECIPE

味しみ♪栄養満点『大根とひき肉の豆入り味噌煮込み』

味しみ♪栄養満点『大根とひき肉の豆入り味噌煮込み』

レシピサイトNadiaの人気料理家 yAsuさん考案♪
手軽にパッと使えるサラダに!まめを使って
簡単に栄養満点おかず♪
お味噌のコクが美味しさ倍増!
ご飯にのせても美味しい✨
もちろんお弁当のおかずにもぴったりです◎

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材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
鶏ひき肉
200g
大根
400g
にんじん
80g
こんにゃく
150g
300ml
酒、味噌、砂糖、醤油
各大さじ2
適量
一味または七味
適宜
小ねぎ(小口切り)
適宜

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

・大根は2cm角に切る 
・にんじんとこんにゃくは1cm角に切る

  • 大根とにんじんは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
  • 中火で熱したフライパンに油を入れ、鶏ひき肉とこんにゃくを炒める。
  • 鶏ひき肉に8〜9割火が通ったら、大根とにんじんを加えてさっと炒める。
  • 水、酒、味噌、砂糖、醤油を入れて、全体を混ぜ、蓋をしてしばらく煮込む。
  • 大根とにんじんがやわらかくなったら、サラダに!まめを加えて、お好みの味になるまで煮込む。
  • 器に盛り付け、お好みで、小ねぎ(小口切り)をのせ、一味をかける。

ワンポイントアドバイス

・後の工程で煮込むので
レンジ加熱の時点では大根やにんじんに
完全に火が通っていなくても大丈夫です!

・煮込む工程ではお好みの味になるまで、
火にかけてくださいね。
濃いめの味にしたい場合はしっかり煮込み、
薄めがよい場合は煮込み時間を短くするなど、
味見をしながら調整してください♪

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