レシピサイトNadiaの人気料理家 神田えり子さん考案♪
15分でできる「サラダに!まめ」を入れたお豆たっぷりのトマト煮込みです。
薄味がついているので、味付けは塩麹、塩、こしょうのみで決まる!
ご飯はもちろん、パスタやパンとも相性抜群!
栄養たっぷりで満足な一品です。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚 約250g
- 玉ねぎ
- 1/2個 約120g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 1缶 約400g
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
- 酒
- 大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切って、軽く塩、黒こしょうをふる。
玉ねぎは1cm角に切る。
にんにくは芯を除いて潰す。 - 鍋ににんにく、オリーブオイル(大さじ1)を入れて弱火にかける。
香りが立ったら中火にし、鶏肉を入れる。色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。 - 酒を加えてひと煮立ちさせ、サラダに!まめ、カットトマト缶、塩麹を加え、蓋をして10分ほど煮る。
- 味をみて塩、黒こしょうで味をととのえ、オリーブオイル(大さじ1)を回しかける。
器に盛り付け、お好みでパセリ(みじん切り)をちらす。
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