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RECIPE

栄養満点!鍋ひとつでできるチキンとたっぷりお豆のトマト煮込み

栄養満点!鍋ひとつでできるチキンとたっぷりお豆のトマト煮込み

レシピサイトNadiaの人気料理家 神田えり子さん考案♪
15分でできる「サラダに!まめ」を入れたお豆たっぷりのトマト煮込みです。
薄味がついているので、味付けは塩麹、塩、こしょうのみで決まる!
ご飯はもちろん、パスタやパンとも相性抜群!
栄養たっぷりで満足な一品です。

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材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
鶏もも肉
1枚 約250g
玉ねぎ
1/2個 約120g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
カットトマト缶
1缶 約400g
パセリ(みじん切り)
適宜
大さじ3
塩麹
大さじ1と1/2
適量
黒こしょう
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • 鶏もも肉はひと口大に切って、軽く塩、黒こしょうをふる。
    玉ねぎは1cm角に切る。
    にんにくは芯を除いて潰す。
  • 鍋ににんにく、オリーブオイル(大さじ1)を入れて弱火にかける。
    香りが立ったら中火にし、鶏肉を入れる。色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。
  • 酒を加えてひと煮立ちさせ、サラダに!まめ、カットトマト缶、塩麹を加え、蓋をして10分ほど煮る。
  • 味をみて塩、黒こしょうで味をととのえ、オリーブオイル(大さじ1)を回しかける。
    器に盛り付け、お好みでパセリ(みじん切り)をちらす。
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