
"サラダに!まめ"を使った簡単サラダアレンジレシピです!
アイスプラントは、ヨーロッパや西アジア、アフリカが原産といわれています。
厚みのある小さな葉が特徴で、茎や葉の表面には細かい水滴のような粒が無数についています。
粒は塩分を含んでいるため、なにもつけなくても塩味がするのが特徴です!
アイスプラントを使うとオシャレなサラダに仕上がります。
ぜひ、お試しください♪
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
作り方
【下準備】
新玉ねぎを角切りにし、水にさらしておく。
- アイスプラントは食べやすい大きさにカットする。
- 新玉ねぎの水分をよく切る。
- ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせ、サラダに!まめと新玉ねぎも加え混ぜる。
- お皿にアイスプラントを盛り、その上に③を盛ったら完成。
ワンポイントアドバイス
アイスプラントは、盛り付けの時は下に敷いてありますが、食べる時はわしゃわしゃ混ぜてお召し上がりください!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索