ホーム > レシピ > おかず > ~サラダに!まめを使用~ アイスプラントのツナマヨサラダ

RECIPE

~サラダに!まめを使用~ アイスプラントのツナマヨサラダ

~サラダに!まめを使用~ アイスプラントのツナマヨサラダ

"サラダに!まめ"を使った簡単サラダアレンジレシピです!
アイスプラントは、ヨーロッパや西アジア、アフリカが原産といわれています。
厚みのある小さな葉が特徴で、茎や葉の表面には細かい水滴のような粒が無数についています。
粒は塩分を含んでいるため、なにもつけなくても塩味がするのが特徴です!
アイスプラントを使うとオシャレなサラダに仕上がります。
ぜひ、お試しください♪

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1~2人分)

サラダに!まめ
1袋
新玉ねぎ
1/2個
アイスプラント(レタスでも可)
適量
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

新玉ねぎを角切りにし、水にさらしておく。

  • アイスプラントは食べやすい大きさにカットする。
  • 新玉ねぎの水分をよく切る。
  • ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせ、サラダに!まめと新玉ねぎも加え混ぜる。
  • お皿にアイスプラントを盛り、その上に③を盛ったら完成。

ワンポイントアドバイス

アイスプラントは、盛り付けの時は下に敷いてありますが、食べる時はわしゃわしゃ混ぜてお召し上がりください!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索