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RECIPE

えびと4種の豆のアヒージョ

えびと4種の豆のアヒージョ

ホクホクした4種のおまめとぷりっぷりなえびの
アヒージョです。
実は家庭でも簡単に作れちゃいます!
えびのミソとお豆の旨味の出たオリーブオイルは
パンにつけてお召し上がりください。

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材料(1人分)

サラダに!まめ
66g
えび ※今回はバナメイエビを使用
5匹
ニンニク
1片
EVオリーブオイル
100cc
赤トウガラシ
1個
少々
こしょう
お好みの量
イタリアンパセリ
少々

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

【下準備】

えびは殻をむき、頭は残しておく。

  • 小鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニク、赤トウガラシ、えびの頭を入れて弱火でゆっくり温めて香りを出した後、えびの頭を取り出す。
  • さっと塩を振ったえびを加え、色が変わったら液切りした「サラダに!まめ」を加え、塩こしょうで味を調える。
  • 熱々のうちに皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回は頭付のえびを使ったので「ミソ」も使いましたが、無くても美味しく出来上がります。
ニンニクは弱火でじっくりと焦がさないようにしましょう。

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