ホクホクした4種のおまめとぷりっぷりなえびの
アヒージョです。
実は家庭でも簡単に作れちゃいます!
えびのミソとお豆の旨味の出たオリーブオイルは
パンにつけてお召し上がりください。
材料(1人分)
- サラダに!まめ
- 66g
- えび ※今回はバナメイエビを使用
- 5匹
- ニンニク
- 1片
- EVオリーブオイル
- 100cc
- 赤トウガラシ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- お好みの量
- イタリアンパセリ
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
【下準備】
えびは殻をむき、頭は残しておく。
- 小鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニク、赤トウガラシ、えびの頭を入れて弱火でゆっくり温めて香りを出した後、えびの頭を取り出す。
- さっと塩を振ったえびを加え、色が変わったら液切りした「サラダに!まめ」を加え、塩こしょうで味を調える。
- 熱々のうちに皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
今回は頭付のえびを使ったので「ミソ」も使いましたが、無くても美味しく出来上がります。
ニンニクは弱火でじっくりと焦がさないようにしましょう。
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