いよいよクリスマス間近です。ローストチキンやフライドチキンにもう一品!
彩りコブサラダでクリスマスの食卓を華やかに彩りましょう!
材料(3〜4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 磯のうたげ ごま昆布
- 30g
- クリームチーズ
- 100g
- アボガド
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
磯のうたげ ごま昆布
作り方
- ベビーリーフを水洗いし水気をきっておく。
- アボガドは種を取って、皮を向き1cm角に切る。
- 同様にクリームチーズも1cm角に切る。
- ①②、水を切ったサラダに!まめを混ぜる。
- ごま昆布とオリーブオイルを混ぜ④に加えてさらに混ぜる。
- あらかじめ水切りしておいたベビーリーフを器に盛りその上に④を盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは溶けやすいので、使用する直前まで冷蔵庫で冷やしておくと切りやすいです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索