いつものサラダをワンランクアップ。
大きめのグラスに盛り付けるといつもと雰囲気変わって気持ちもあがるサラダに大変身!
※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。
材料(2~3人分)
- サラダに!まめ
- 1/2袋
- サラダ用カット野菜
- 1袋(100g程度)
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- ゆでもち麦(あれば)
- 30g
- お好みのドレッシング(今回はごまドレッシングを使用)
- お好みの量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 「サラダに!まめ」を液切りしておく。
アボカドはひと口サイズに、ミニトマトは1/4にカットする。 - グラスにミニトマト、アボカド、「サラダに!まめ」、もち麦、カット野菜の順に盛り付け、お好みのドレッシングをかける。
- お好みのドレッシングを加え、味がなじむようにしっかりと和える。
ワンポイントアドバイス
・カット野菜の代わりに、レタスやきゅうり、人参などがあればスライスしてご活用ください。
・ドレッシングは少し多めの方がしっかりと絡んで美味しくお召し上がりいただけます。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索