ホーム > レシピ > おかず > ビーンズソーセージ

RECIPE

ビーンズソーセージ

ビーンズソーセージ

合挽き肉とサラダに!まめをラップで包んで
電子レンジでチンするだけでスピーディーに
できるソーセージです。
見た目もカラフルで、子供も喜ぶ楽しいおかずに
仕上げました。
食べやすい形なのでお弁当やおつまみにもピッタリです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ2
小麦粉
大さじ1
ソース(トマトケチャップ大さじ3、とんかつソース大さじ1.5、粒マスタード大さじ1)

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油大さじ1でしんなりするまでいため、塩・胡椒で調味し冷ます。
  • パン粉は牛乳でふやかし、合挽き肉、卵、①、塩・胡椒各少々とよくねり混ぜる。
  • 液切りしたサラダに!まめに小麦粉をからめ、②に混ぜる。
  • ③を8等分してラップで棒状にくるみ、両端をキャンディーのようにねじり、つまようじでラップに1箇所穴を開ける。
  • 耐熱皿にのせて電子レンジで3分程加熱し、ラップをはがす。ソースの材料を混ぜて添える。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索