合挽き肉とサラダに!まめをラップで包んで
電子レンジでチンするだけでスピーディーに
できるソーセージです。
見た目もカラフルで、子供も喜ぶ楽しいおかずに
仕上げました。
食べやすい形なのでお弁当やおつまみにもピッタリです。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- ソース(トマトケチャップ大さじ3、とんかつソース大さじ1.5、粒マスタード大さじ1)
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油大さじ1でしんなりするまでいため、塩・胡椒で調味し冷ます。
- パン粉は牛乳でふやかし、合挽き肉、卵、①、塩・胡椒各少々とよくねり混ぜる。
- 液切りしたサラダに!まめに小麦粉をからめ、②に混ぜる。
- ③を8等分してラップで棒状にくるみ、両端をキャンディーのようにねじり、つまようじでラップに1箇所穴を開ける。
- 耐熱皿にのせて電子レンジで3分程加熱し、ラップをはがす。ソースの材料を混ぜて添える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索