「サラダに!まめ」を使って簡単でおしゃれな
イタリアンサラダはいかがですか?
豆をたっぷり使用しているので、とってもヘルシーです。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 2袋
- トマト
- 大1個
- アボガド
- 1個
- ツナ
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 白ワインビネガー
- 小さじ4
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- トマトは種を取り角切りにする。
- アボガドも角切りにする。
- オリーブオイル、白ワインビネガー、塩・ブラックペッパー、乾燥バジルを泡だて器で混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 液切りしたサラダに!まめ、油切りしたツナ、①、②とドレッシングを混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
乾燥バジルが無ければ、パセリのみじん切りでもOKです。ドレッシングは市販のイタリアンドレッシングでも!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索