お豆と黒蜜がとても香ばしく、口に入れた瞬間、
一気に香りが広がります。
ホットケーキミックスを使用しているので、とても簡単に初心者でも失敗なく短時間で作れます!
おやつや軽食、持ちより会やおもてなしにも
ばっちりです!
材料(スコーン7~8個分)
- サラダに!まめ
- お好み量たっぷり
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無塩バター(マーガリン)
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 黒蜜
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
【下準備】
下準備:材料を準備します。無塩バターはサイコロ状に切っておきます。オーブンは170度に予熱開始します!
- ボウルに材料を全て入れて、手でまとめるように混ぜていき、ひとまとめにします。
- ドーム型の円形にまとめたら、包丁で7~8等分に切ります。上にも「サラダに!まめ」の豆をぎゅっと押し込みます。クッキングシートの上でしたらそのままオーブンで焼けます!
- 170度のオーブンで25分焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
豆は中にもたっぷり入れて、焼くとき上にも乗せて焼きます!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索