ホーム > レシピ > おかず > 【レンジで簡単火を使わない】豆とささみのさっぱりねぎ生姜和え

RECIPE

【レンジで簡単火を使わない】豆とささみのさっぱりねぎ生姜和え

【レンジで簡単火を使わない】豆とささみのさっぱりねぎ生姜和え

レシピサイトNadiaの人気料理家 yAsu*さん考案♪
あっさりサッパリ鶏ささみを使ってとってもヘルシー♪
あっさりですがしょうがの香りとごま油のコクがあり
味わい深い一品です(^^)
お酒のおつまみやダイエット中にもぴったりな一品です☝

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分(3〜4人分))

サラダに!まめ
1袋
鶏ささみ
200g
塩、砂糖
各小さじ1
きゅうり
1本
にんじん
40g
長ねぎ
20〜30g
小さじ1
【A】ごま油
大さじ1
【A】いりごま(白)
小さじ2
【A】おろししょうが
3〜5g
【A】塩
小さじ1/4〜1/2
ミニトマト、ブロッコリースプラウト
適宜 お好みの野菜で可

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

鶏ささみに塩、砂糖をもみ込み、しばらくおく。

  • きゅうり、にんじんは千切りにする。
    長ねぎはできるだけ薄い斜め切りにする。(辛味が気になる場合は水に浸す。)
  • 耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒をかける。
    ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。火が通っていなければ、再度電子レンジ(600W)で30秒~1分ずつ、加熱を繰り返す。粗熱が取れたら手でほぐす。
  • ボウルに、1、2、サラダに!まめ、【A】を入れ、混ぜ合わせる。
  • 器に盛りつけ、お好みでミニトマト、ブロッコリースプラウトを添える。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索