レシピサイトNadiaの人気料理家 yAsu*さん考案♪
あっさりサッパリ鶏ささみを使ってとってもヘルシー♪
あっさりですがしょうがの香りとごま油のコクがあり
味わい深い一品です(^^)
お酒のおつまみやダイエット中にもぴったりな一品です☝
材料(4人分(3〜4人分))
- サラダに!まめ
- 1袋
- 鶏ささみ
- 200g
- 塩、砂糖
- 各小さじ1
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 40g
- 長ねぎ
- 20〜30g
- 酒
- 小さじ1
- 【A】ごま油
- 大さじ1
- 【A】いりごま(白)
- 小さじ2
- 【A】おろししょうが
- 3〜5g
- 【A】塩
- 小さじ1/4〜1/2
- ミニトマト、ブロッコリースプラウト
- 適宜 お好みの野菜で可
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
鶏ささみに塩、砂糖をもみ込み、しばらくおく。
- きゅうり、にんじんは千切りにする。
長ねぎはできるだけ薄い斜め切りにする。(辛味が気になる場合は水に浸す。) - 耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒をかける。
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。火が通っていなければ、再度電子レンジ(600W)で30秒~1分ずつ、加熱を繰り返す。粗熱が取れたら手でほぐす。 - ボウルに、1、2、サラダに!まめ、【A】を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、お好みでミニトマト、ブロッコリースプラウトを添える。
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