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RECIPE

【栄養満点◎おつまみにも♪】包まない!お豆のとんぺい焼き

【栄養満点◎おつまみにも♪】包まない!お豆のとんぺい焼き

レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
居酒屋メニューで人気の「とんぺい焼き」を、お豆たっぷり!栄養満点に作りました♪
包まず蒸し焼きにするだけなので、作りやすさも◎
「サラダに!まめ」を使い、具沢山に仕上げました^^
頑張った自分へのご褒美おつまみにも☆

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材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
豚バラ肉(薄切り)
約30g
キャベツ
約30g
3個
【卵用】塩
ふたつまみ
サラダ油
小さじ2
塩、こしょう
各少々
中濃ソース
大さじ1〜2
削り節
2.5g
青ねぎ(小口切り)
適宜
【A】マヨネーズ
小さじ1
【A】牛乳
小さじ2/3

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • 豚バラ肉(薄切り)は1cm幅に切り、キャベツは細切りにする。サラダに!まめは、水けをよく切る。
    ボウルに卵、塩を入れてよく溶きほぐす。
    【A】は混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉、キャベツを入れて、軽くしんなりするまで炒める。
    塩、こしょうをふり、サラダに!まめを加えてさっと炒める。
  • 1の卵液を加え、中火のままヘラで全体を優しくかき混ぜる。
    半熟状になってきたら、仕上がりが均一になるように表面の具材を整える。
    蓋をして弱めの中火で、6〜7分蒸し焼きにする。
  • 器に取り出し、中濃ソース、【A】をかける。
    削り節をのせ、お好みで青ねぎ(小口切り)をちらす。
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