レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
居酒屋メニューで人気の「とんぺい焼き」を、お豆たっぷり!栄養満点に作りました♪
包まず蒸し焼きにするだけなので、作りやすさも◎
「サラダに!まめ」を使い、具沢山に仕上げました^^
頑張った自分へのご褒美おつまみにも☆
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 約30g
- キャベツ
- 約30g
- 卵
- 3個
- 【卵用】塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 中濃ソース
- 大さじ1〜2
- 削り節
- 2.5g
- 青ねぎ(小口切り)
- 適宜
- 【A】マヨネーズ
- 小さじ1
- 【A】牛乳
- 小さじ2/3
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 豚バラ肉(薄切り)は1cm幅に切り、キャベツは細切りにする。サラダに!まめは、水けをよく切る。
ボウルに卵、塩を入れてよく溶きほぐす。
【A】は混ぜ合わせる。 - フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉、キャベツを入れて、軽くしんなりするまで炒める。
塩、こしょうをふり、サラダに!まめを加えてさっと炒める。 - 1の卵液を加え、中火のままヘラで全体を優しくかき混ぜる。
半熟状になってきたら、仕上がりが均一になるように表面の具材を整える。
蓋をして弱めの中火で、6〜7分蒸し焼きにする。 - 器に取り出し、中濃ソース、【A】をかける。
削り節をのせ、お好みで青ねぎ(小口切り)をちらす。
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