お豆たっぷりのサラダをトマトのカップに入れて、
見た目も食べ応えも満足の一品です。
青じその風味とレモン汁の酸味でさっぱりした仕上がり。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- トマト
- 大きめ2個
- 粒コーン
- 大さじ3~4
- 青じそ
- 3~4枚
- EVオリーブ油
- 小さじ1
- レモン汁(または米酢)
- 小さじ1
- 塩
- 2~3つまみ
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- トマトはヘタを取り、横半分に切る。中身をくり抜いて、種と水分をざっと除いて1cm角に切る。青じそは手で小さくちぎる。
- 水気を切ったサラダに!まめと①、他の材料を混ぜ合わせてカップ状にしたトマトに詰める。
ワンポイントアドバイス
ヘタを取るときは、深くえぐりすぎないように注意しましょう。
コーンは、新鮮な生のとうもろこしの実をはずしたものを使ってもおいしいです。
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