ホーム > レシピ > サラダ > お豆のトマトカップサラダ

RECIPE

お豆のトマトカップサラダ

お豆のトマトカップサラダ

お豆たっぷりのサラダをトマトのカップに入れて、
見た目も食べ応えも満足の一品です。
青じその風味とレモン汁の酸味でさっぱりした仕上がり。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
トマト
大きめ2個
粒コーン
大さじ3~4
青じそ
3~4枚
EVオリーブ油
小さじ1
レモン汁(または米酢)
小さじ1
2~3つまみ

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • トマトはヘタを取り、横半分に切る。中身をくり抜いて、種と水分をざっと除いて1cm角に切る。青じそは手で小さくちぎる。
  • 水気を切ったサラダに!まめと①、他の材料を混ぜ合わせてカップ状にしたトマトに詰める。

ワンポイントアドバイス

ヘタを取るときは、深くえぐりすぎないように注意しましょう。
コーンは、新鮮な生のとうもろこしの実をはずしたものを使ってもおいしいです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索