レシピサイトNadiaの人気料理家 yAsu*さん考案♪
低カロリーで高たんぱく!
動物性と植物性のたんぱく質が同時に摂れちゃうヘルシーなサラダです♪
お好みのぽん酢とごまドレを合わせるだけなので味付けも簡単♪
ボリュームがあるのでダイエット中ではない方にも満足していただけます(^^)
材料(4人分(4~5人分))
- サラダに!まめ
- 1袋
- 鶏むね肉
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- きゅうり
- 1本
- パプリカ(赤)
- 30g
- ホールコーン
- 40g
- 塩、砂糖
- 各小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 【A】ぽん酢、ごまドレッシング
- 各大さじ2
- 【A】いりごま(白)
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
取り出して、水にさらして冷ます。
- 鶏むね肉は、塩、砂糖をすり込み酒をふり、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
鶏肉を裏返してさらに電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。 - 鶏むね肉をレンジ加熱している間にきゅうり、パプリカ(赤)は、「サラダに!まめ」の大豆と同じくらいの大きさに切る。
1の鶏肉は、粗熱をとり、野菜と同じ大きさに切る。 - ボウルに2、サラダに!まめ、ホールコーン、【A】を加えてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
・パプリカは、ミニトマトやトマトでも代用可能です◎
・もう少し甘めの味付けが良い場合は、お好みの甘みになるよう少しずつ砂糖を加えてください。
その場合は別の器に【A】を混ぜ合わせて砂糖を少しずつ追加し、味が決まってから具材と混ぜると失敗しにくいです。
・しっかりめの味付けが良い場合は、ぽん酢とごまドレッシングを各大さじ1ずつ追加してみてください。
・お使いの電子レンジや耐熱容器によって、加熱時間が異なります。
レシピ記載の加熱時間を目安に様子を見ながら加熱してください。
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