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【火を使わずヘルシーサラダ】レンチン蒸し鶏のチョップドサラダ

【火を使わずヘルシーサラダ】レンチン蒸し鶏のチョップドサラダ

レシピサイトNadiaの人気料理家 yAsu*さん考案♪
低カロリーで高たんぱく!
動物性と植物性のたんぱく質が同時に摂れちゃうヘルシーなサラダです♪
お好みのぽん酢とごまドレを合わせるだけなので味付けも簡単♪
ボリュームがあるのでダイエット中ではない方にも満足していただけます(^^)

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材料(4人分(4~5人分))

サラダに!まめ
1袋
鶏むね肉
200g
ブロッコリー
100g
きゅうり
1本
パプリカ(赤)
30g
ホールコーン
40g
塩、砂糖
各小さじ1/2
小さじ1
【A】ぽん酢、ごまドレッシング
各大さじ2
【A】いりごま(白)
小さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
取り出して、水にさらして冷ます。

  • 鶏むね肉は、塩、砂糖をすり込み酒をふり、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    鶏肉を裏返してさらに電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
  • 鶏むね肉をレンジ加熱している間にきゅうり、パプリカ(赤)は、「サラダに!まめ」の大豆と同じくらいの大きさに切る。
    1の鶏肉は、粗熱をとり、野菜と同じ大きさに切る。
  • ボウルに2、サラダに!まめ、ホールコーン、【A】を加えてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

・パプリカは、ミニトマトやトマトでも代用可能です◎
・もう少し甘めの味付けが良い場合は、お好みの甘みになるよう少しずつ砂糖を加えてください。
その場合は別の器に【A】を混ぜ合わせて砂糖を少しずつ追加し、味が決まってから具材と混ぜると失敗しにくいです。
・しっかりめの味付けが良い場合は、ぽん酢とごまドレッシングを各大さじ1ずつ追加してみてください。
・お使いの電子レンジや耐熱容器によって、加熱時間が異なります。
レシピ記載の加熱時間を目安に様子を見ながら加熱してください。

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