サラダに!まめを使って、メキシコ料理のチリコンカンを作りました。
ご飯にかけたりパンにはさんでも、おいしくお召し上がりいただけます。
材料(1人分)
- サラダに!まめ
- 66g
- 合挽き肉
- 65g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適量
- トマト水煮缶
- 60g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- チリパウダー
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 各少々
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたタマネギとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
- ①にひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
- ②にサラダに!まめとトマト水煮缶、ケチャップ、固形コンソメ、チリパウダー、塩、胡椒と水カップ1を加え、約20分煮込む。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索