ホーム > レシピ > パン > 米粉の豆みそ蒸しパン

RECIPE

米粉の豆みそ蒸しパン

米粉の豆みそ蒸しパン

ふんわりもっちりの蒸しパン生地に
ホクホクお豆がたっぷり!
豆&米粉で、腹持ちのいい蒸しパンです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(6個分)

サラダに!まめ
1袋
豆乳
120g
味噌
10~15g
上新粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • サラダに!まめの水気を切り、トッピング用に少々取り分けておく。
  • ボウルに豆乳と味噌を入れて溶き合わせ、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
  • 型に入れて、取り分けておいたサラダに!まめを乗せ、強めの火で10分ほど蒸す。

ワンポイントアドバイス

味噌の量はお好みで加減してください。味噌の代わりに砂糖を加えれば、甘い蒸しパンになります。
蒸してる途中、水が無くならないよう注意してください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索