ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > ビーンズシチュー

RECIPE

ビーンズシチュー

ビーンズシチュー

カラフルな豆がオシャレなホワイトシチューです。
サラダに!まめを使ってとても手軽にお作りいただけます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(5人分)

サラダに!まめ
1袋
ホワイトシチュー用ルウ
100g
鶏肉
250g
玉ねぎ
1.5個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
グリーンアスパラ
4本
サラダ油
大さじ1
カップ3.5
牛乳
カップ1/2

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • アスパラは根元を切り落としてはかまを除き、斜めに切る。塩少々を加えた熱湯でゆでる。
  • 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
  • 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込み、サラダに!まめを入れる。
  • いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
  • 器に盛り付けて①を添える。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索