カラフルな豆がオシャレなホワイトシチューです。
サラダに!まめを使ってとても手軽にお作りいただけます。
材料(5人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- ホワイトシチュー用ルウ
- 100g
- 鶏肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- グリーンアスパラ
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- カップ3.5
- 牛乳
- カップ1/2
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- アスパラは根元を切り落としてはかまを除き、斜めに切る。塩少々を加えた熱湯でゆでる。
- 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込み、サラダに!まめを入れる。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
- 器に盛り付けて①を添える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索