ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > ブロッコリーと新じゃがとお豆のカレーミルクスープ

RECIPE

ブロッコリーと新じゃがとお豆のカレーミルクスープ

ブロッコリーと新じゃがとお豆のカレーミルクスープ

レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
カレー風味がアクセント!具だくさんな春のミルクスープレシピです♪
旬のブロッコリーを彩りに、「サラダに!まめ」も合わせて栄養満点◎
炒めて煮るだけなので、パパッと作れます♪
朝スープにもおすすめ!
ぜひお試しください。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
新じゃがいも
1個 約100g
玉ねぎ
1/4個 約50g
ブロッコリー
約80g
ベーコン(スライス)
1枚
サラダ油
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
【A】水
150ml
【A】牛乳
150ml
【B】鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1と1/2
【B】塩
小さじ1/4
黒こしょう
適宜

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • 新じゃがいもは1.5cm角に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
    ブロッコリーは小房に切り分け、茎は1cm角に切る。
    ベーコン(スライス)は1cm幅に切る。
    サラダに!まめは水けをよく切っておく。
  • 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
    新じゃがいもとブロッコリーの茎、ベーコンを加えて炒めたら、さらにカレー粉を加えて軽く炒める。
  • 【A】を加えて煮立ったら、蓋をして弱火で6〜7分煮る。
  • 残りのブロッコリーとサラダに!まめを加えて2分程煮たら、【B】で味を調えて、器に盛り付ける。
    お好みで黒こしょうをふる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索