レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
カレー風味がアクセント!具だくさんな春のミルクスープレシピです♪
旬のブロッコリーを彩りに、「サラダに!まめ」も合わせて栄養満点◎
炒めて煮るだけなので、パパッと作れます♪
朝スープにもおすすめ!
ぜひお試しください。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 新じゃがいも
- 1個 約100g
- 玉ねぎ
- 1/4個 約50g
- ブロッコリー
- 約80g
- ベーコン(スライス)
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 【A】水
- 150ml
- 【A】牛乳
- 150ml
- 【B】鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- 【B】塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 適宜
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 新じゃがいもは1.5cm角に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
ブロッコリーは小房に切り分け、茎は1cm角に切る。
ベーコン(スライス)は1cm幅に切る。
サラダに!まめは水けをよく切っておく。 - 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
新じゃがいもとブロッコリーの茎、ベーコンを加えて炒めたら、さらにカレー粉を加えて軽く炒める。 - 【A】を加えて煮立ったら、蓋をして弱火で6〜7分煮る。
- 残りのブロッコリーとサラダに!まめを加えて2分程煮たら、【B】で味を調えて、器に盛り付ける。
お好みで黒こしょうをふる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索