ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > ポトフ風スープ

RECIPE

ポトフ風スープ

ポトフ風スープ

家庭的な具だくさんのポトフ風スープです。
お豆と野菜と卵のやさしい甘味が口の中に
広がります。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
4個
ベーコン薄切り
4枚
キャベツ
200g
玉ねぎ
1個
調味液A(水カップ2.5、酢カップ1/3、塩少々)
調味液B(水カップ3.5、チキンコンソメ2個、塩・胡椒各少々)

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • 直径約15cmの鍋に調味液Aを入れて煮立て、別の容器に割り入れた卵1個を、水面すれすれから落とし入れる。手早くフォークで卵白を寄せながら卵黄を包み込むようにして3分ほどゆで、水の中をくぐらせてからペーパータオルの上で水気を切る。同様に計4個作る。
  • キャベツはザク切り、玉ねぎはクシ形切りにする。
  • 調味液Bを鍋に入れて火にかけ、3cm幅に切ったベーコンと玉ねぎを加えて中火で煮る。煮立ったらキャベツと液切りしたサラダに!まめを加えて10分煮る。
  • ①のポーチドエッグを加え、さっとひと煮立ちさせてから器に盛りつける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索