家庭的な具だくさんのポトフ風スープです。
お豆と野菜と卵のやさしい甘味が口の中に
広がります。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 卵
- 4個
- ベーコン薄切り
- 4枚
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 調味液A(水カップ2.5、酢カップ1/3、塩少々)
- 調味液B(水カップ3.5、チキンコンソメ2個、塩・胡椒各少々)
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- 直径約15cmの鍋に調味液Aを入れて煮立て、別の容器に割り入れた卵1個を、水面すれすれから落とし入れる。手早くフォークで卵白を寄せながら卵黄を包み込むようにして3分ほどゆで、水の中をくぐらせてからペーパータオルの上で水気を切る。同様に計4個作る。
- キャベツはザク切り、玉ねぎはクシ形切りにする。
- 調味液Bを鍋に入れて火にかけ、3cm幅に切ったベーコンと玉ねぎを加えて中火で煮る。煮立ったらキャベツと液切りしたサラダに!まめを加えて10分煮る。
- ①のポーチドエッグを加え、さっとひと煮立ちさせてから器に盛りつける。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索