![豆とれんこんと豚肉の炒め煮](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/07/-e1631860378734.jpg)
サラダに!まめを使えば、茶色くなりがちな煮物も彩り良く仕上がります。
食べ応えがあるので、メイン料理にもなりますよ!
材料(1人分)
- サラダに!まめ
- 66g
- 豚肉(こま切れ)
- 70g
- れんこん
- 70g
- サラダ油
- 小さじ1
- A<しょうゆ 大さじ1/2、みりん 小さじ1、砂糖 小さじ1>
このレシピに使われている商品
![サラダに ! まめ](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/07/saradanimame.jpg)
サラダに ! まめ
作り方
- れんこんは3mm幅にスライスし、水にさらす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とれんこんを炒める。
- 豚肉に火が通り、れんこんが透き通ってきたらAとサラダに!まめを加え、汁気が無くなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
れんこんの皮が気になる方はスライスする前に剥いてください。
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