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RECIPE

豆とれんこんと豚肉の炒め煮

豆とれんこんと豚肉の炒め煮

サラダに!まめを使えば、茶色くなりがちな煮物も彩り良く仕上がります。
食べ応えがあるので、メイン料理にもなりますよ!

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材料(1人分)

サラダに!まめ
66g
豚肉(こま切れ)
70g
れんこん
70g
サラダ油
小さじ1
A<しょうゆ 大さじ1/2、みりん 小さじ1、砂糖 小さじ1>

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • れんこんは3mm幅にスライスし、水にさらす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とれんこんを炒める。
  • 豚肉に火が通り、れんこんが透き通ってきたらAとサラダに!まめを加え、汁気が無くなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

れんこんの皮が気になる方はスライスする前に剥いてください。

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