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RECIPE

豆たっぷり香ばしお焼き

豆たっぷり香ばしお焼き

旨味・栄養・食感が盛りだくさん!運動後に
是非とも補いたいたんぱく質やミネラルなどが
バランス良く詰まってます。
混ぜて焼くだけなので、”あと1品”や健康おやつにすぐ食べられます♪

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材料(2〜4人分)

サラダに!まめ
1袋
薄力粉
大さじ4
1個
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ニラ
1/4束
ちりめんじゃこ
大さじ4
ブラックペッパー
大さじ2
かつお節パック
1袋(2~3g)
ごま油
適量

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • ボウルに薄力粉、卵、水、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。乾燥ワカメを水戻ししてしっかりと水気を絞る。ニラは2㎝幅にカットする。
  • ①のボウルに、液切りしたサラダに!まめとニラ、ちりめんじゃこ、ブラックペッパー、かつお節パックを加えてよく混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱してテーブルスプーンで生地を落とし、軽く形を整えて平たくする。両面をこんがり焼き上げたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ニラはキッチンバサミを使うと楽にカットできます。少し多めのごま油で揚げ焼くとカリッと仕上がります。お好みで酢醤油やラー油を添えるのもオススメです!

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