旨味・栄養・食感が盛りだくさん!運動後に
是非とも補いたいたんぱく質やミネラルなどが
バランス良く詰まってます。
混ぜて焼くだけなので、”あと1品”や健康おやつにすぐ食べられます♪
材料(2〜4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ニラ
- 1/4束
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- 大さじ2
- かつお節パック
- 1袋(2~3g)
- ごま油
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- ボウルに薄力粉、卵、水、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。乾燥ワカメを水戻ししてしっかりと水気を絞る。ニラは2㎝幅にカットする。
- ①のボウルに、液切りしたサラダに!まめとニラ、ちりめんじゃこ、ブラックペッパー、かつお節パックを加えてよく混ぜる。
- フライパンにごま油を熱してテーブルスプーンで生地を落とし、軽く形を整えて平たくする。両面をこんがり焼き上げたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ニラはキッチンバサミを使うと楽にカットできます。少し多めのごま油で揚げ焼くとカリッと仕上がります。お好みで酢醤油やラー油を添えるのもオススメです!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索