野菜とお豆と牛乳をふんだんに使った、具だくさんのクリームスープです。
栄養も彩りも満点です。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- コーン
- 150g
- ブロッコリー
- 100g
- 鶏もも肉
- 200g
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水・牛乳
- 各2カップ
- チキンコンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各少々
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- 玉ねぎは2cm角の色紙切りにし、セロリは筋を引いて色紙切りにし、ブロッコリーは小房に切る。
- 鶏肉は一口大に切り、軽く塩・胡椒をし、手でもみこんでおく。
- 鍋にバターを溶かし、鶏肉を入れて白くなるまで炒め、玉ねぎ、セロリの順に炒め合わせる。さらに液切りしたサラダに!まめとコーンを加え、やや強火で炒める。
- ③にチキンコンソメと小麦粉をふり入れ、全体にまぶすようにしながらやや弱火で炒め、水を少しずつ加えながらなめらかにのばす。煮立ったらアクをとり、ブロッコリーを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ④に牛乳を加え、煮立たせないように注意して温め、塩・胡椒で味を調える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索