ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > 具だくさんクリームスープ

RECIPE

具だくさんクリームスープ

具だくさんクリームスープ

野菜とお豆と牛乳をふんだんに使った、具だくさんのクリームスープです。
栄養も彩りも満点です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
コーン
150g
ブロッコリー
100g
鶏もも肉
200g
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
水・牛乳
各2カップ
チキンコンソメ
小さじ1
塩・胡椒
各少々

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • 玉ねぎは2cm角の色紙切りにし、セロリは筋を引いて色紙切りにし、ブロッコリーは小房に切る。
  • 鶏肉は一口大に切り、軽く塩・胡椒をし、手でもみこんでおく。
  • 鍋にバターを溶かし、鶏肉を入れて白くなるまで炒め、玉ねぎ、セロリの順に炒め合わせる。さらに液切りしたサラダに!まめとコーンを加え、やや強火で炒める。
  • ③にチキンコンソメと小麦粉をふり入れ、全体にまぶすようにしながらやや弱火で炒め、水を少しずつ加えながらなめらかにのばす。煮立ったらアクをとり、ブロッコリーを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • ④に牛乳を加え、煮立たせないように注意して温め、塩・胡椒で味を調える。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索