ホーム > レシピ > パン > 豆入りオープンオムレツサンド

RECIPE

豆入りオープンオムレツサンド

豆入りオープンオムレツサンド

カネハツ「サラダに!まめ」とベーコンを炒めたものとを卵でとじ、ふわふわの食パンにのせたサンドウィッチ。「サラダに!まめ」だけポロポロ落ちないように、最初のうちに平べったく形をつぶしておくので卵とも馴染みやすく食べやすくなります。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

サラダに!まめ
30g(1/4袋弱)
薄切りベーコン
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/6
パセリ(みじん切り)
適宜
サラダ油
小さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • 「サラダに!まめ」は、包丁の腹の部分で押すようにして平たくつぶす。薄切りベーコンは1cm幅に切る。
  • ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ・塩こしょうと混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、「サラダに!まめ」・薄切りベーコン・②の卵を炒める。
  • 好みの加減に火が通ったら火をとめ、パンの上にのせてパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

フライパンで炒める時は、菜箸で大きくふんわり混ぜて、卵がひとかたまりになるようにすると、食べやすいです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索