レシピサイトNadiaの人気料理家 ガンガンさん考案♪
かつおはビタミンB群が豊富で、疲労回復食材として有名です!今回は「サラダに!まめ」と組み合わせて、セビーチェというペルー料理の魚介マリネにしてみました。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- かつおのたたき
- 200g
- 赤玉ねぎ
- 80g
- イタリアンパセリ
- 少々
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ3
- 【A】穀物酢
- 大さじ1
- 【A】レモン汁
- 大さじ1
- 【A】ゆずの果汁
- 1個分
- 【A】きび砂糖
- 小さじ1
- 【A】塩
- ふたつまみ
- 【A】こしょう
- 少々
- 【B】レモン汁
- 適宜 少々
- 【B】エキストラバージンオリーブオイル
- 適宜 少々
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
かつおのたたきは2cm角に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。サラダに!まめは汁気を切る。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 別のボウルにサラダに!まめ、かつお、赤玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、1を加えて全体を混ぜる。
- 塩、こしょうで味を調え、お好みで【B】を加えて混ぜ合わせる。器に盛りつけ、イタリアンパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
かつおのたたきは小さく切ると、食べごたえがなくなります。
穀物酢の代わりに、白ワイン酢もおすすめです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索