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疲労回復に!かつおと豆のセビーチェ

疲労回復に!かつおと豆のセビーチェ

レシピサイトNadiaの人気料理家 ガンガンさん考案♪
かつおはビタミンB群が豊富で、疲労回復食材として有名です!今回は「サラダに!まめ」と組み合わせて、セビーチェというペルー料理の魚介マリネにしてみました。

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材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
かつおのたたき
200g
赤玉ねぎ
80g
イタリアンパセリ
少々
【A】オリーブオイル
大さじ3
【A】穀物酢
大さじ1
【A】レモン汁
大さじ1
【A】ゆずの果汁
1個分
【A】きび砂糖
小さじ1
【A】塩
ふたつまみ
【A】こしょう
少々
【B】レモン汁
適宜 少々
【B】エキストラバージンオリーブオイル
適宜 少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

かつおのたたきは2cm角に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。サラダに!まめは汁気を切る。

  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  • 別のボウルにサラダに!まめ、かつお、赤玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、1を加えて全体を混ぜる。
  • 塩、こしょうで味を調え、お好みで【B】を加えて混ぜ合わせる。器に盛りつけ、イタリアンパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

かつおのたたきは小さく切ると、食べごたえがなくなります。
穀物酢の代わりに、白ワイン酢もおすすめです。

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