ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > 豆とパスタの具沢山スープ

RECIPE

豆とパスタの具沢山スープ

豆とパスタの具沢山スープ

レシピサイトNadiaの人気料理家 ガンガンさん考案♪
豆がたっぷり入った、朝食にもおすすめの具沢山スープです!
栄養満点で温まりますよ☝

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
玉ねぎ
30g
にんじん
30g
ベーコン(スライス)
2枚
マカロニ
30g
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
【A】コンソメ(固形)
2個
【A】水
600ml
【B】粉チーズ
少々
【B】イタリアンパセリ(みじん切り)
少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

玉ねぎは、1cm角に切る。
にんじんは、1cm角の色紙切りにする。
ベーコン(スライス)は、1cm幅の短冊切りにする。

  • 鍋にオリーブオイルを入れて、で熱し、ベーコンを炒める。
    焼き色が付いてきたら、玉ねぎとにんじんを加えて、玉ねぎが透き通るまで、中火で炒める。
    塩、こしょうをかける。
  • サラダに!まめを加え、軽く炒め、【A】を加えて一度煮立たせる。
    アクをとったら、マカロニを加えて、袋に記載の茹で時間に合わせて、中火で5分以上煮る。
  • 器に盛り、【B】をかける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索