レシピサイトNadiaの人気料理家 神田えり子さん考案♪
「サラダに!まめ」を入れた
お豆たっぷり春キャベツのラペサラダ。
サラダに!まめは薄味がついているので、味が調いやすい!
さらに、大豆イソフラボンやたんぱく質、食物繊維が手軽にプラスできる!
作り置きにもおすすめです☝
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 春キャベツ
- 1/4個 約300g
- 塩
- 小さじ1/2強
- 塩、黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1と1/2
- はちみつ
- 小さじ2
- マスタード
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 春キャベツは細切りにして塩でもみ、10分程置く。
- ボウルに【A】を入れて混ぜる。
- 水けを絞った1、サラダに!まめを加え、混ぜる。
塩、黒こしょうで味を調える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索