ホーム > レシピ > おかず > 作り置きにも!『春キャベツとお豆のラペ』

RECIPE

作り置きにも!『春キャベツとお豆のラペ』

作り置きにも!『春キャベツとお豆のラペ』

レシピサイトNadiaの人気料理家 神田えり子さん考案♪
「サラダに!まめ」を入れた
お豆たっぷり春キャベツのラペサラダ。
サラダに!まめは薄味がついているので、味が調いやすい!
さらに、大豆イソフラボンやたんぱく質、食物繊維が手軽にプラスできる!
作り置きにもおすすめです☝

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
春キャベツ
1/4個 約300g
小さじ1/2強
塩、黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
はちみつ
小さじ2
マスタード
小さじ1/2
黒こしょう
少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • 春キャベツは細切りにして塩でもみ、10分程置く。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜる。
  • 水けを絞った1、サラダに!まめを加え、混ぜる。
    塩、黒こしょうで味を調える。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索