ホーム > レシピ > おかず > ご飯がススム♪『鶏むね肉と新玉ねぎと豆の照り甘酢炒め』

RECIPE

ご飯がススム♪『鶏むね肉と新玉ねぎと豆の照り甘酢炒め』

ご飯がススム♪『鶏むね肉と新玉ねぎと豆の照り甘酢炒め』

レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
ヘルシーな鶏むね肉と旬の新玉ねぎ、たっぷりのお豆を甘酢で炒めました!
照りよくたれを絡めた鶏肉と新玉ねぎの甘みが相性抜群♪
ご飯もすすみます!
さらに、「サラダに!まめ」もプラスしてボリュームも栄養も満点☝

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
鶏むね肉
1枚 (約270g)
新玉ねぎ
1/2個 (約100g)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
適量
【A】酒
大さじ1
【A】ごま油
小さじ1
【A】塩
小さじ1/4
【A】こしょう
少々
【B】醤油、酢
各大さじ2
【B】砂糖
大さじ1と1/2弱

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • ・鶏むね肉の皮を取り除き、2cm幅のそぎ切りにしてからひと口大に切る。
    ボウルに鶏肉、【A】を入れ、よくもみ込み、片栗粉を加えて、まんべんなくまぶす。
    ・新玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、サラダに!まめは水けをよく切っておく。
    ・【B】はよく混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を入れ、中火でよく熱し、鶏肉を並べる。
    片面に軽く焼き色がついたら裏返して火を止め、手早く取り出す。
  • 2のフライパンを中火で熱し、新玉ねぎを加えて、20秒ほど炒める。
    鶏肉を戻して、【B】を加え、強めの中火で全体に絡める。
  • 鶏肉に照りが出てきたら、サラダに!まめを加え、さっと炒めて盛り付ける。
    お好みで小ねぎ(小口切り)をのせる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索