レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
ヘルシーな鶏むね肉と旬の新玉ねぎ、たっぷりのお豆を甘酢で炒めました!
照りよくたれを絡めた鶏肉と新玉ねぎの甘みが相性抜群♪
ご飯もすすみます!
さらに、「サラダに!まめ」もプラスしてボリュームも栄養も満点☝
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1枚 (約270g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個 (約100g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】ごま油
- 小さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/4
- 【A】こしょう
- 少々
- 【B】醤油、酢
- 各大さじ2
- 【B】砂糖
- 大さじ1と1/2弱
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- ・鶏むね肉の皮を取り除き、2cm幅のそぎ切りにしてからひと口大に切る。
ボウルに鶏肉、【A】を入れ、よくもみ込み、片栗粉を加えて、まんべんなくまぶす。
・新玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、サラダに!まめは水けをよく切っておく。
・【B】はよく混ぜ合わせる。 - フライパンにサラダ油を入れ、中火でよく熱し、鶏肉を並べる。
片面に軽く焼き色がついたら裏返して火を止め、手早く取り出す。 - 2のフライパンを中火で熱し、新玉ねぎを加えて、20秒ほど炒める。
鶏肉を戻して、【B】を加え、強めの中火で全体に絡める。 - 鶏肉に照りが出てきたら、サラダに!まめを加え、さっと炒めて盛り付ける。
お好みで小ねぎ(小口切り)をのせる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索