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RECIPE

簡単作り置きレシピ!まめそぼろ

簡単作り置きレシピ!まめそぼろ

4種類の豆が入った”蒸しサラダ豆”を使って、食べ応えのあるそぼろを作ります。
ごはんにのせてどんぶりにしたり、おにぎりに入れたり、レタスに巻いて食べたり、アレンジ万能なおかずです。

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材料(3〜4人分)

サラダに!まめ または 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1袋
合挽き肉
100g
にんじん
1/3本
にら
1/2束
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
少々

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

【下準備】

にんじんは豆の半分の大きさに切り、にらも同じように細かく刻みます。

  • フライパンにごま油を入れて中火にかけ、合挽き肉・にんじんをよく炒めます。
  • しっかり火が通ったところで、「乳酸菌が入った蒸しサラダ豆」・にらを加え、オイスターソース、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きのこ、コーンなどの具もおすすめです。冷蔵庫で2日ほど保存可能です。

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