4種類の豆が入った”蒸しサラダ豆”を使って、食べ応えのあるそぼろを作ります。
ごはんにのせてどんぶりにしたり、おにぎりに入れたり、レタスに巻いて食べたり、アレンジ万能なおかずです。
材料(3〜4人分)
- サラダに!まめ または 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- 合挽き肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- にら
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
【下準備】
にんじんは豆の半分の大きさに切り、にらも同じように細かく刻みます。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、合挽き肉・にんじんをよく炒めます。
- しっかり火が通ったところで、「乳酸菌が入った蒸しサラダ豆」・にらを加え、オイスターソース、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
きのこ、コーンなどの具もおすすめです。冷蔵庫で2日ほど保存可能です。
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